Оренбургская обл, г. Орск
+7 (922) 8-777-066
kupec86@mail.ru

Системы снегозадержания

Монтаж кровли любой сложности в Восточном Оренбуржье

Системы снегозадержания

Современная кровля должна быть не только красивой, надежной, грамотно смонтированной, но и безопасной. Понятие «система безопасности кровли» включает системы снегозадержания и обслуживания кровли.

Русская зима с ее обильными снегопадами и чередованием заморозков и оттепелей постоянно убеждает в необходимости предотвращения многих бед, приносимых падающими с крыш глыбами льда и снега. Установка на крышах, особенно скатных, систем снегозадержания — это не роскошь, а насущная необходимость.

Системы снегозадержания выполняют следующие функции:
Препятствуют лавинообразному сходу снега. Часто недооценивается опасность снега, лежащего сплошным массивом на крыше и сходящего с нее лавинами. Такой лавинообразный сход снега опасен и для самой кровли (повреждает водостоки и т.п.), И для ландшафта вокруг дома (ломает деревья и кустарники), и для человека.
Используются на скатных крышах не только в качестве установки для удерживания снега, но и как система для задержки непреднамеренно падающего кровельного материала, что, к сожалению, иногда случается во время ремонтных работ, при сильных порывах ветра или по каким-либо техническим причинам.
Система снегозадержания для кровли может требоваться над пешеходными зонами, входами в здание и по всей длине водосточного желоба, чтобы его не «вывернуло» снежным сходом.
Итак, главное при выборе системы снегозадержания — правильно подобрать опоры и рассчитать их необходимое количество. Опоры подбираются с учетом снеговой нагрузки, вида кровельного покрытия, вида обрешетки (сплошная или нет), шага обрешетки, размера реек обрешетки. Нагрузка, которую выдерживает одна опора, может различаться в разы, в зависимости от того, из какого материала она выполнена и какую геометрию и способ крепления имеет. Для особенно длинных и крутых крыш порой необходимо — и это технически правильно — монтировать два, три и более рядов снегозадержания, распределив их по длине от карниза до конька, оптимально регулируя снеговую нагрузку по всей площади кровли.

Лучше всего предоставить решение этой задачи специалистам. При проектировании кровли и выборе кровельного материала целесообразно сразу закладывать в проект систему снегозадержания. Технически грамотный расчет комплектации должны выполнять специалисты фирмы-поставщика кровельного материала.

Безопасность и эстетичность.
Системы снегозадержания должны также вписываться в общий облик кровли и гармонировать с материалом и/или цветом кровли. На данный момент существует очень большой выбор как цветов, так и материалов снегозадержания, подходящих к любой кровле: из меди, алюминия и нержавеющей стали, из оцинкованной стали, а также стали с цветным покрытием в любом цвете из более чем 200 цветов системы RAL.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *