Оренбургская обл, г. Орск
+7 (922) 8-777-066
kupec86@mail.ru

Утепление кровли

Монтаж кровли любой сложности в Восточном Оренбуржье

Утепление кровли

Утепление кровли — один из способов сделать здание менее уязвимым для холода в зимнее время. Современные утеплители имеют хорошее качество, поэтому они становятся для здания дополнительной защитой не только от холода, но и от атмосферных воздействий.

Существует несколько способов сократить теплозатраты здания во время отопительного сезона. Это может быть организация внутренней теплоизоляции, монтаж навесного вентилируемого фасада или устройство теплоизоляции кровли.

Утепление кровли необходимо для того, чтобы тепло из здания не выходило через крышу. Поскольку перепад температур и влажность могут негативно повлиять на утепление кровли, она должна быть морозоустойчивой и водонепроницаемой. Современная теплоизоляция кровли пропускает пар, избегая его конденсирования, и сохраняя тем самым утеплитель и кровельное покрытие.

Если нет возможности сделать хорошее утепление кровли, можно произвести её гидроизоляцию. Но в этом случае гидроизоляционный материал обязательно должен иметь теплосберегающие свойства.

Если у Вашего дома не чердак, а мансардный этаж, утепление кровли необходимо произвести особенно тщательно, так как чердак служит буфером между холодным воздухом снаружи здания и жилыми помещениями. Мансарда же сама является жилым помещением, поэтому теплоизоляция кровли служит не дополнительной, а основной защитой от теплопотерь.
Утепление кровли должно быть произведено таким образом, чтобы утеплитель плотно прилегал к кровле, только при этом условии крыша будет долговечной, и сможет предотвратить теплозатраты.

Так как, практически все, современные утеплители имеют хорошее качество, успешность теплоизоляции зависит в основном от квалификации рабочих, осуществляющих кровельные работы, а именно утепление кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *