Компания «Мастер Кровли» предлагает современный и экологически чистый утеплитель и звукоизолятор с высокими показателями тепло-звукоизоляции — ЭКОВАТА.
Эковата (вата целлюлозная, целлюлозный утеплитель) — это рыхлый, лёгкий изоляционный, древесно-волокнистый строительный материал из разряда утеплителей.
ЭКОВАТА, она же целлюлозная вата, является продуктом переработки древесины, чем и объясняется ее гармоничное сочетание с деревянной конструкцией дома. ЭКОВАТА широко применяется в странах Скандинавии и Северной Америки уже более 70 лет при строительстве загородных домов. В Финляндии данный продукт носит название эковилла, а технология — технология экорэкс-бруса (Экотехнология строительства).
ЭКОВАТА — утеплитель и звукоизолятор.
Применение:
Утепление строений, дач, коттеджей
Ремонт жилых зданий и учреждений
Утепление кирпичных, бетонных и иных конструкций (ангары, склады, гаражи)
ЭКОВАТА — утеплитель и звукоизолятор.
Состав: Целлюлозное волокно и 20% нелетучие безвредные соединения бора, используемые в качестве антипиренов и антисептиков.
Теплоизолирующая способность эковаты лучше, чем у многих современных материалов. Строительство экодома позволяет существенно сэкономить средства на отопление, что весьма актуально в современных условиях роста цен на энергоносители и контроля за их потреблением.
Звукоизолятор и утеплитель эковата поддерживает естественную влажность окружающей среды и не требует применения пароизоляционных и ветрозащитных мембран. Содержащиеся в составе эковаты борные антипирены защищают деревянную конструкцию от гниения, грибков, насекомых и грызунов.
Эковата относится к трудновозгораемым материалам, что подтверждается сертификатом. Кристаллизационная вода антипиренов и влажность эковаты освобождаются при повышении температуры, благодаря чему эковата долго противостоит распространению огня. При нагревании эковата не выделяет токсичных газов.
Применение в конструкции дома раздельных перекрытий, перегородок и внешних стен, в сочетании с высокими звукоизолирующими свойствами тонковолокнистой структуры эковаты и ее способностью заполнять мельчайшие углубления изолируемого пространства, позволяют создавать в деревянном доме помещения с хорошей аккустической защищенностью.
Почему эковата?
Высокая теплоизоляционная способность
Способность выравнивания влажности окружающих строительных конструкций
Способность утеплителя «дышать» подобно деревянным конструкциям
Бесшовность и герметичность нанесения
Отличные противопожарные свойства
Биологическая стойкость
Технические параметры эковаты
Коэффициент теплопроводности: Л = 0,040 Вт/мК (фактическое значение — Л определяется и одобряется местными властями)
Класс пожаростойкости: эковата не поддерживает горение и не способствует распространению огня (фактическая классификация согласно местным требованиям)
Воздухопроницаемость: 65…120х 10-6мЗ/мсПа (зависит от устанавливаемой плотности)
Производство Эковаты абсолютно безотходное.
Срезанные при монтаже излишки изоляции можно монтировать вновь. Это — огромный плюс, в сравнении с горами отходов минваты (до 15% от объема) при традиционном утеплении.
При реконструкции или перестройке здания можно удалить уложенный утеплитель из ниши между лагами и затем вторично использовать его. Нужно только разбить слегка спрессовавшуюся от времени «плиту» и распушить ЭКОВАТУ, как это делалось при первоначальной укладке.
Основными областями применения «Эковаты» являются:
Утепление зданий, коттеджей и дач. Здесь производится нанесение утеплителя на верхние, нижние и наклонные перекрытия, а также стены
Ремонт старых зданий, имеющих неутеплённые полости и пространства, которые требуется заполнить теплоизоляционными материалом без разборки конструкций
Утепление различных металлических, бетонных и др. конструкций (ангары, склады, гаражи и т.п.)
Возможность использования «Эковаты» в малоэтажном строительстве.
В конструкции эковата нагнетается в сухом или увлажненном виде. При этом слой теплоизоляции получается бесшовным и заполняет равномерно и герметично весь изолируемый объем. Современные методы нанесения эковаты гарантируют прочность ее сцепления с изолируемой поверхностью и ее безусадочность.
Способы монтажа
1. Сухой способ монтажа на горизонтальные перекрытия (35-45 кг/м.куб)
Эковата наносится вручную или механически специальными установками сухого или влажного напыления. Механическое напыление обычно выполняет подрядчик, который поставляет на стройплощадку как утеплитель, так и установку нанесения. Способ нанесения напылением исключает потребность предварительного раскроя утеплителя и тем самым не предъявляет требований по стандартизации конструкционных размеров.
2. Сухой способ монтажа вертикальных стен и кровлю (60-65 кг/м.куб)
Напыление в сухом виде используется в горизонтальных и наклонных конструкциях, например, в верхних, нижних и промежуточных перекрытиях. За счет своей мелкой фракции эковата проникает во все пазы конструкции, заполняя точно и бесшовно изолируемое пространство.
3. Водно-клеевое напыление (65-70 кг/м.куб)
Напыление во влажном виде используется в вертикальных конструкциях, например, при утеплении стен, когда увлажненная эковата наносится на открытые конструкции. При этом изоляционный слой получается бесшовным и герметичным даже при нанесении в тесные и имеющие сложную форму конструкции. После высыхания утеплителя, он имеет хорошее сцепление с примыкающими конструкциями, за счет чего исключается его оседание, а тем самым и растрескивание единого слоя.